11 мая, 2012

Взятие Киева

Всегда мэр Киева дружил с Банковой. Это было плохо для оппозиции, но хорошо для города. Чем сильнее мэр дружит с властью - тем больше субсидий власть выделяет для латания дыр в городском бюджете. Сказка закончилась когда Кличко "кинул" своего политического "отца" СанСаныча и отобрал у него голоса. Пусть не так много, как он рассчитывал и превращения боксера в меры не произошло, но шансом воспользовался Леня Космос.



Космос дружить с властью оказался не способен, слишком различался масштаб мысли марсианина и приземленной украинской власти. Власть попыталась устроить перевыборы мэра, но предложить достойного оппонента не смогла, а Кличко предсказуемо снова проиграл. Власть обиделась и за неимением силы воли на большее просто перестала финансировать городской бюджет. Дороги и так не самого лучшего качества превратились в сплошные ямы. Ремонты коммуникаций прекратились вообще. Киев стал догонять по степени разрухи другие украинские города.

Выход нашел так нелюбимый киевлянами Янукович - он разделил полномочия главы киевского городского совета и главы администрации президента в городе Киеве. Коалиция "тушек" молча одобрила сие довольно сомнительное с точки зрения закона решение главы государства. Оппозиция недовольно погудела, желающих реально побороться за права марсианина не нашлось. Черновецкий с легкостью мог бы отстоять свои полномочия, но уж слишком бесцеремонно он разворовывал городскую собственность и оценив толщину своего досье и возможный срок, он решил промолчать и уйти в бессрочный отпуск.

Сразу было понятно, что для Попова не будет существовать финансовых преград для возрождения Киева. И он бросил все ресурсы на строительство и ремонт. Самой большой преградой для него были и остаются решения Киевсовета по выделению земельных участков и выдаче разрешений на строительство. Формальной власти отменить все эти решения у Попова нет. Да и реестра этих решений нет - большинство решений принимались с голоса, а копии актов умудрился своевременно "потерять" помощник Черновецкого.

Попов максимально дистанцировался от политики и разборок власти с оппозицией. Он примерил на себя образ "крепкого хозяйственника" типа Лужкова. Начав темной лошадкой, сейчас он стал наиболее реальным кандидатом в мэры города. Это понимает и оппозиция, которая не смогла провести перевыборы на фоне максимальной разрухи. Это понимает и власть, которая подбирает идеальный момент для процедуры освящения должности Попова именем народа.

Сейчас в интернете поднялось очередное бурление говн - Кличко намекнул что третей попытки взят кресло мера не будет. Стоны оппозиции и обвинения в измене понятны - ни одного вменяемого кандидата предложить они не могут. Достаточно посмотреть на уже построенные развязки и мосты, чтобы понять за кого отдадут голоса киевляне, уставшие от политиков и шоуменов. Выборы мера Киева вероятнее всего пройдут без особого шума, кандидат от власти, доказавший свою пользу городу и два десятка клоунов различного политического толка для массовки. Киев пал как переспевший плод в руки регионалов.
Отправить комментарий