13 мая, 2012

Не все рейтинги одинаково приятны или о Линуксе замолвите слово

Прочитал об очередном достижении нашей страны. Вспомнил все свои споры с поклонниками операционной системы из Редмонда. И понял - зомби это не компьютеры несчастных пользователей. Зомби - это сами пользователи, которым промыли мозг рассказами что самая лучшая, надежная и безопасная операционная система в мире - Windows.

Сейчас любой ребенок способен установить десктопный дистрибутив Линукса на 99% компьютеров и не каждый профессионал сможет установить Виндовс на тот же парк машин. Причина банальна - драйвера, то что 10 лет назад было больным местом Линукс сейчас бумерангом ударило по Виндовс. Частично проблему решают всевозможные ZverCD, куда допаковываются драйвера, но подобные сборки обладают другими проблемами - не встречал еще ни одной без вируса или трояна интегрированного в систему(не буду утверждать что чистых сборок нет - просто я их не встречал).

Но самая большая проблема - это журналисты и блогеры (а так же форумные тролли) которые не оставляют ни малейшего шанса на пробуждение самосознания у пользователей. За пределами тематических сайтов любое упоминание Линукс как возможной альтернативы сразу растаптывается. При чем методички, похоже, не обновляли еще с 2000 года, судя по душещипательным историям как имярек пытался установить Линукс и каким блаженством было возвращение в любимый завирусованный Виндовс.

Расскажите своим друзьям и родным, которые еще используются Виндовс, что Линукс сильно изменился за прошедшие годы. Возможно они этого просто не знают. Поставьте родителям Линукс, если у них есть компьютер и научите работать - они сами будут прекрасной рекламой системе. Просто сделайте небольшое усилие и возможно в следующем году наша страна покинет top-10 этого рейтинга.
Отправить комментарий