24 мая, 2012

Санкции, как последний довод лузеров

Предвыборная кампания еще даже не началась официально, а оппозиция уже требует ввести жесткие экономические и политические санкции против Украины сразу после выборов. Это означает, что лидеры оппозиции не верят даже в призрачную возможность победы, не смотря на обещания ЕС отправить рекордное количество наблюдателей. Зачем нужны санкции?

Опыт применения санкций в последние годы против КНДР, Ливии, Ирана, Сирии, Беларуси показывает что главной целью является приход к власти непопулярных у населения политиков угодных Западу. Побочным, но не менее важным, эффектом является разрушение экономики страны, против которой введены санкции.

Точечных санкций, как и точечных бомбовых ударов, не бывает. Страдают все, кто оказывается в радиусе поражения. Если цель - страна, то пострадает все население, без исключения. И если для верхушки страдание выразится в ограничении выбора места очередного отпуска: вместо Баден-Бадена придется ехать на Бали, то простые граждане останутся без работы, возможно без сбережений, если рухнет банковская система. Больные останутся без лекарств, как это было в Беларуси после обвала курса национальной валюты. Умрут тысячи ни в чем не повинных людей, а оппозиция получит очередной повод для обвинения власти в бесчеловечности.

ЕС сейчас стоит на краю обрыва и всеми силами старается удержаться от падения, деньги украденные "замороженные" на счетах кровавого диктатора Каддафи давно потрачены на спасение Греции и Италии. Сейчас на повестке дня стоит вопрос спасения Испании и деньги Украины и украинских бизнесменов будут хорошим подспорьем для ЕС. А нашу оппозицию похлопают по плечу в благодарность за помощь и пообещают когда-нибудь потом вернуть все до копеечки. Ну если не забудут.

Я не идеализирую Януковича и партию регионов, но их противники не менее, а зачастую и более мерзкие. Я не понимаю людей, которые готовы отдать свой голос за политиков, призывающих уничтожить страну ради их прихода к власти. 
Отправить комментарий