22 ноября, 2013

Очередной майдан

Фейсбук и твитер бьются в истерике, точно так же, как разрывалась асечка в 2004. Всех зовут на майдан и если ты не с нами - ты против нас. Я не с вами. И не потому, что я против европейского будущего, а потому что вы сами не можете объяснить чего вы пытаетесь добиться на очередной майдане.

Так уже было в 2004, у каждого была веская причина, как ему казалось... Например студентам КПИ объяснили, что когда Янукович придет к власти - он запретит приезд западных рок-групп и выступать будут только Киркоров с Пугачевой (если чо - это реальная история). У других были не менее "серьезные" причины померзнуть... Так за что мерзнут в этом году?

Украина должна вступить в ЕС

Да кто же против, но как сказали европейские политики: Украина вступит в ЕС сразу после Турции, а Турция не вступит никогда. Так что о вступлении в ЕС речи вообще не идет, Украина планировала подписать договор об Ассоциации с ЕС, как Алжир или Израиль, без дальнейших планов или обещаний по присоединению к ЕС.

Украина должна получить безвизовый режим со странами ЕС

Да кто же против, но та же Турция, подписавшая договор об Ассоциации с ЕС в 1996 году не имеет безвизового режима с ЕС. Кто сказал, что Украина получит безвизовый режим раньше Турции?

После вступления в ЕС подписания Соглашения об ассоциации в Украину должны пойти инвестиции

Тут маленькая непонятка - кто и кому должен. Точно такую же мантру нам пели перед вступление в ВТО... И где? Инвестиций не было ни при Гниломордом, ни при Овоще. И не верю в то, что они будут при следующем президенте, не важно будет это наш маленький фюрер или чемпион.

Сразу после подписания Соглашения в Украине появятся честные суды

Даже как-то неудобно комментировать... 25 лет судьи принимали решения только за взятки, а после подписания Соглашения фея взмахнет палочкой и... Да ничего не изменится, пока мы даем взятки - они берут.

Так за что же вышли на майдан в этом году?

Из фейсбука и твитера:
- за налоги, как на Кипре
- за социальные гарантии, как в Швеции
- за немецкую колбасу по 3 евро за килограмм
- за итальянское вино, по итальянским ценам
- за фету, по греческим ценам
- за мерседесы по $5000
- возможно что-то еще пропустил

Извините, но я взрослый человек и не верю в добрых фей и Деда Мороза. Участвовать в бунте офисных хомячков за дешевый мерседес я не буду, хотя не имею ничего против продукции уважаемого концерна. Пока все эти хомячки не перестанут давать взятки - у нас будет самый высокий уровень взяточничества в Европе. Пока хомячки будут "голосовать сердцем" - у нас альтернативу регионалам будут составлять только политические проститутки и негодяи. Мы сами построили эту страну такой, какой она стала. И надеяться что приедет добрый дядя из Брюсселя и подарит каждому из нас миллион решит все проблемы так же наивно, как  в анекдоте про блондинку и 100 тысяч от доброй феи.
Отправить комментарий