05 декабря, 2013

Деанонимизация бойцов Беркута

Лента фейсбука забита требованиями репоста информации о бойцах Беркута, причастных к ночному разгону "Евромайдана" и событиям на Банковой. Сама по себе идея была не такой уж плохой, пока стоп кадру сопоставляли фотографию человека в форме, по которой его легко можно идентифицировать в дальнейшем, но...

Дальше началось то, что является уголовным преступлением. К фотографиям бойцов начали добавлять фотографии их семей и адреса проживания. Все это подается под лозунгом "плюнь в морду псам кровавого режима".

Вы действительно способны представить хипстера в очках и с айфоном, который плюет в морду тренированному бойцу спецподразделения? А фантастические романы писать не пробовали? Вас ждет грандиозный успех.

А теперь спустимся на грешную землю и представим чем закончится эта провокация. Адрес прочитают родственники пострадавших и просто психи, которым сорвало крышу от запаха крови. Возьмут в руки оружие и пойдут по указанному адресу. Встретят они там самого бойца или сорвут свою злость на его семье - не важно. Важно чего этим хотят добиться провокаторы.

Стоит Беркут в очередном оцеплении и тут командир сообщает: вашего товарища нет, потому что его(или члена его семьи)  убили под домом. Не нужно обладать буйной фантазией, чтобы понять что сделают тренированные бойцы с митингующими в таком случае.

Распространение персональных данных без согласия человека - уголовное преступление само по себе. В случае покушения на жизнь человека, чьи данные вы перепостили вы будете соучастником этого преступления.

Отправить комментарий