06 мая, 2012

Чудеса российско-китайского IT-прома 2

Продолжение эпопеи с двумя близнецами 3Q Surf QS0701BM и печальный конец этой истории. Начало истории здесь.

После нескольких часов планшет №2 осознал себя устройством ARMv6 и согласился ставить программы из маркета(кроме идеи что все это время JIT оптимизировал код под платформу ничего разумного в голову не приходит). Контрольная проверка с factory reset показала что после первого запуска нужно часа два, чтобы устройство получило доступ в маркет. Это последняя хорошая новость.

Из явных недостатков:

  • устройство не рутованное, полноценные бэкапы невозможны
  • доступ к корневой файловой системе закрыт, соответственно переключение доступа в программах между /sdcard и /sdcard2 нужно постоянно прописывать руками, если это возможно или держать два файл эксплорера, для каждого каталога и открывать файлы из эксплорера.
  • декодирование видео не оптимизировано, то ли не поддерживается вообще, то ли этот пункт не был включен в контракт с китайцами. Итог - даже видео с паршивеньким качеством лагает очень сильно
Достоинства:
  • голосовой тракт не заблокирован, с планшета можно совершать телефонные звонки
  • экран достаточно яркий, чтобы можно было работать с планшетом на солнце.
Из серии чудес: оба планшета были оставлены в заряженном около 100% состоянии, к утру планшет №1 показывал заряд 17%, а планшет №2 - 98%.

Завершение истории:
  • планшет №1 перестал заряжаться, очень похоже что батарея сдохла
  • планшет №2 стоит на зарядке 88% уже больше часа, похоже та же проблема

Вывод:
Никогда не покупайте планшеты 3Q! Даже планшеты широко известной китайской фирмы "Noname" на сегодняшний день обладают намного лучшим качеством, чем этот гибрид извращенной китайско-российской любви.
Отправить комментарий