12 июня, 2012

Бездомные собаки и Евро-2012

Защитники животных возмущены варварским истреблением огромного количества бездомных собак, которые за 21 год независимости расплодились по всей территории Украины. Я же возмущен количеством расплодившихся бездомных собак и количеством расплодившихся защитников животных. И даже не знаю что хуже.

Я не знаю как обстоят дела по всей территории Украины, я даже не знаю точной ситуации по всему Киеву, но я имел возможность наблюдать жизнь бездомных собак на Троещине и на Позняках. Завывания "защитников животных" о массовом истреблении собак в Киеве не соответствуют действительности - все известные мне стаи продолжают бегать. Все так же они бросаются на людей, выгуливающих своих собак, все так же нападают на детей. И эти два района все так же нуждаются в срочном истреблении как минимум нескольких сот бродячих собак.

Стерилизация собак - самая дурацкая идея из всех, предложенных "защитниками" животных. Уровень агрессии снижается не значительно, собаки в красивых красных ошейниках продолжают свои нападения. Более того, я видел ощенившуюся суку с красным ошейником - кто-то просто перевесил на нее ошейник "для защиты" с другой, стерилизованной, собаки.

Другая идея "защитников" животных тоже заставляют сомневаться в их умственных способностях. Построить под Киевом питомник для бродячих собак и свозить туда всех отловленных собак. По разным оценкам(зависит от того на что выделен грант гронтоедам) количество бездомных собак оценивается в 2-10 тысяч особей. Количество собак регулируется естественным образом наличием кормовой базы. Если начать вывозить собак из города, то поголовье будет сохраняться на том же уровне. Или нужно задействовать десятки тысяч людей на несколько месяцев, чтобы отловить всех.

И все равное - через полгода-год поголовье восстановиться. На освободившуюся территорию перекочуют собаки из пригородов. Построить сотню питомников, задействовать сотни тысяч людей и очистить всю территорию Украины? Это не реально.

Собак, проявляющих агрессию, нужно уничтожать сразу на месте. Остальных нужно ежедневно отлавливать и вывозить в небольшой питомник, где содержать две-три недели на случай отлова домашней собаки, потерявшейся или сбежавшей. После этого срока опять таки уничтожать.

А "защитников" животных, которые ставят жизнь собак выше жизни людей, а особенно выше жизни и здоровья детей, нужно лечить в специальных медицинских заведениях. Их, кстати, построено в советское время достаточное количество.
Отправить комментарий