21 августа, 2012

Киев-Черкассы на мопеде

Не смотря на то, что во многих странах мопед является самым популярным транспортным средством, у нас к мопедам и их водителям отношение пренебрежительное. И очень зря - мопед замечательное средство передвижения, по крайней мере с середины-конца весны до середины осени.

Отношение водителей автомобилей к двухколесным соперникам (или помехам) я знал в основном из статей и форумов, поэтому собираясь в дальнюю дорогу я опасался что каждый второй-третий будет пытаться нас столкнуть с дороги. Реальность оказалась не такой ужасной. Подавляющее большинство водителей очень аккуратно обгоняют, некоторые даже "прикрывают" в опасных ситуациях, перекрывая путь для обгона тем, кто нас не видел на дороге (спасибо вам огромное, ребята).

Но есть на дороге еще и водители маршруток... Эти дебилы соревновались, кто сможет проехать ближе всего к мопеду. Хорошо, что у нас еще не разрешено свободное ношение оружия и применение его для самозащиты. В тот день я бы оставил вдоль трассы больше десятка трупов. Надеюсь для них в аду приготовлено какое-то особенно жестокое наказание.

В целом поездка понравилась, но 200 км на мопеде вдвоем слишком утомительно. В первую очередь из-за качества дороги. Поездка по хорошему покрытию почти незаметна, но хорошего покрытия слишком мало. А вот доставить в багажном вагоне поездом мопед в Крым и объехать все побережье, передвигаясь на 30-50 км за раз выглядит очень заманчивой и следующим летом я надеюсь ее реализовать. Есть желающие составить компанию? :)
Отправить комментарий