20 октября, 2012

BlueTooth в Linux

Имел глупость купить bluetooth мышку, из плюсов - не нужно занимать отдельный порт, которых мало в нетбуке и не нужно следить за тем не забыл ли прихватить антенну для радио-мышки.

Начал я ее подключать с Rosa Desktop, который все никак не доходят руки снести. Мышка резво определилась и... Не стала работать. Два дня курения манов, чтения логов и после установки gpm оказалось что мышь не работает только в X-ах и даже нашелся баг в багзилле от июня месяца об этом, но решения нет. Это было последней каплей и Rosa была заменена на OpenSuse 12.2, которой я уже пел дифирамбы...

Но счастье ближе не стало - мышь просто не определяется... Долгое чтение логов, курение манов и углубленный гуглинг принес разочарование - в 3.1.x ядре сломали работу при переходе на новый стек, пообещали починить в 3.3, на дворе  3.4.11(в openSuse), а драйвер btusb по прежнему не работает с большинством устройств.

Как итог - плюсы сдулись перед самым существенным минусом - в более или менее современных дистрибутивах поддержка bluetooth сломана и разработчиков и тестеров это абсолютно не волнует.
Отправить комментарий